時短⭐フワフワ鶏だんごじゃない汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※の材料をボールに入れ捏ねます。
スプーンでまぜると、手を洗う手間が省けてさらに時短に! -
2
野菜をカットします。
小さめに切ると、すぐ火が通り時短になります。 - 3 出汁に野菜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 味噌を解いて、味噌汁に。あとで味付きの鶏ひき肉を入れるので、やや薄めに。
-
5
1を投入。
火が通ったら完成!
きっかけ
鶏だんご汁が好きだけど、時間がかかるので。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、柔らかすぎるかな?というくらいがフワフワで美味しいです♪
- レシピID:1970016937
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でも、美味しさはそのままに。