枝豆カリカリ揚げ レシピ・作り方

枝豆カリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
スマイルすみすみ
スマイルすみすみ
おつまみ、おやつ、もう一品などに⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は水分をとっておく(だいたいでOK)
  2. 2 しゅうまいの皮に枝豆を乗せる。しゅうまいの皮・枝豆の粒の大きさにもよりますが、6個くらいが包みやすいです。
  3. 3 3つ折にして水でのり付けする。
  4. 4 下準備は完了!
  5. 5 油であげたら完成!
    川に火が通ればOKなので、すぐに出来上がります。

きっかけ

しゅうまいの皮が余ったので

おいしくなるコツ

お好みでチーズを一緒に包んでも◎

  • レシピID:1970017689
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ餃子の皮枝豆おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る