枝豆カリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍) ※生の場合は下茹でする 40グラム(皮除く)
- しゅうまいの皮 10枚
作り方
- 1 枝豆は水分をとっておく(だいたいでOK)
- 2 しゅうまいの皮に枝豆を乗せる。しゅうまいの皮・枝豆の粒の大きさにもよりますが、6個くらいが包みやすいです。
- 3 3つ折にして水でのり付けする。
- 4 下準備は完了!
-
5
油であげたら完成!
川に火が通ればOKなので、すぐに出来上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)