おからのメンチボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする
フライパンでオリーブオイルを温め
キャベツを入れる 塩胡椒をふり
軽く炒める
その後
合挽きミンチ
生おから
を入れて 更に炒める -
2
4〜5分炒めたら
出汁を加えて 馴染ませ
お酒
お醤油
みりん
を入れて 更に炒め合わせ
味の調整も しておく
炒めたら 冷ましておく -
3
★を合わせ 硬めの
衣液を 作る
(硬めのほうが 作業しやすいので
いつも硬めにしてます)
冷めた おからのタネを
小ぶりの大きさに 丸め
衣液を つけていく -
4
衣液をつけたら
パン粉を 満遍なくつけて
揚げ油を フライパンに入れて
サッと キツネ色になるまで
揚げて
完成!
きっかけ
おからアレンジをメニューで 考えました
おいしくなるコツ
小さいので 食べやすく 後からかける ソースも 色々変えられるので 楽しいです
- レシピID:1970016327
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません