和風 アボカドサラダ レシピ・作り方

和風 アボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
前菜やサラダ 副菜に 時間をかけず出来るので
おススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト アボカドを
    一口台に カットして
    ボールにいれる

    大葉は 下の茎部分をカットして
    細切りにする
    お好みで 長さや 細かさを
    調整してください
  2. 2 米酢 お醤油(だし醤油)
    オリーブオイル
    細切りにした大葉を
    ひとつまみ程度残して
    全て入れ 軽くまぜる
  3. 3 粉末のいり粉だし 又は 削りかつ節を
    ふりかけ 軽く混ぜる
  4. 4 納豆をパックの中で
    軽く混ぜる

    ボールの中の材料を
    器にもりつけ
    納豆を 上にのせる
  5. 5 最後に 残しておいた
    残りの大葉をのせ
    完成!

きっかけ

ささっと 簡単に前菜が出来るので 料理と料理の 合間に作れるもので 思いつきました

おいしくなるコツ

大葉を たくさん入れると より 香り豊な風味でススメです

  • レシピID:1970016182
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ和風のサラダしそ・大葉アボカドサラダ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る