にんにくたっぷりもやしスープ レシピ・作り方

にんにくたっぷりもやしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
節約にもなる美味しいスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、芯をとり、スライスする。
  2. 2 鍋に、ごま油、にんにくを入れて弱火で3分から4分くらい炒める。
  3. 3 もやしを入れて中火で2分炒める。
  4. 4 水、鶏ガラスープ顆粒を入れて中火で5分煮る。
  5. 5 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

もやしのスープが食べたくて、もやしの匂いを薄くしたくて考えました!

おいしくなるコツ

とにかく、にんにくはたっぷり使います! スライスだと、具として味わえて美味しいです!

  • レシピID:1970016108
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにく
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る