ゴーヤの2色クリーミー胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り開いてタネを取ったら3ミリから4ミリに切る。
- 2 ボウルにゴーヤ、砂糖、塩を入れて軽くまぜたら15分置いておく。
- 3 別のボウルに、生クリーム、すりごま、塩を入れてよく混ぜ、タレを作る。
- 4 軽く水を切ったゴーヤに、胡麻ドレッシング、タレをかけたら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤがたくさん手に入ったので、食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄すぎない方がもっちりした歯ごたえが美味しいです! 食べる直前に混ぜます!
- レシピID:1970016004
- 公開日:2019/09/07
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