夏野菜と肉みそ素麺 レシピ・作り方

夏野菜と肉みそ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
夏の余った素麺をアレンジ麺に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm幅に切る
    ナスは輪切りにする
    素麺は表示通りに茹で、水気をよく切ってボウルでごま油と和えておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを炒める
  3. 3 次にピーマンを入れて炒め、野菜を一旦取り出す
  4. 4 フライパンに再度サラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
    色が変わったら☆合わせ調味料を入れて煮詰める
  5. 5 野菜を戻し入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 素麺を皿に盛り、具をかける

きっかけ

麺つゆの素麺に飽きたので

  • レシピID:1970015841
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般豚ひき肉ピーマン素麺・冷麦
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る