夏野菜と肉みそ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは1cm幅に切る
ナスは輪切りにする
素麺は表示通りに茹で、水気をよく切ってボウルでごま油と和えておく - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを炒める
- 3 次にピーマンを入れて炒め、野菜を一旦取り出す
-
4
フライパンに再度サラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
色が変わったら☆合わせ調味料を入れて煮詰める - 5 野菜を戻し入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 素麺を皿に盛り、具をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)