ナスの鶏肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは包めるほどの大きさ、外葉なら半分にちぎり、水で洗いザルで水気を切っておく
- 2 ナスは小さめの角切りにする
- 3 小鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鳥ミンチを炒める、表面の色が変わって来たらナスを入れて油を吸わせつつ炒める
- 4 ナスが油を吸って来たら、コチュジャン以外の調味料を入れて、菜箸でぽろぽろにかき混ぜる
- 5 器に盛り、コチュジャンをお好みで添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)