フライパンで♪高野豆腐のしっとりおやつ☆ヘルシー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に5分くらいつけて戻し、ぎゅーっと絞って水を切る。
小さいサイコロ状に切る。 - 2 鍋に豆乳、きび砂糖、植物油を入れ中火で加熱し、なじませる。
- 3 2の鍋に1を入れ、豆乳液をしみこませる。
- 4 フライパンを弱火で加熱し油をひく。焦げないように転がしながら表面を焼く。
- 5 きつね色になったら火を止め、仕上げのきび砂糖をまぶす。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐で簡単なおやつが作れないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減は弱火で、時間は加減してください。
- レシピID:1970015517
- 公開日:2019/05/16
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.11.30 16:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月2日(木)のPickupレシピコーナーに、高之瀬陽子@6か月で-12キロさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪