フライパンで♪高野豆腐のしっとりおやつ☆ヘルシー! レシピ・作り方

フライパンで♪高野豆腐のしっとりおやつ☆ヘルシー!
  • 約10分
  • 100円以下
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
高野豆腐がしっとり甘~く大変身!フライパンで出来るから簡単お手軽♪高野豆腐で栄養も◎ダイエット中のおやつにもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 大きいもの2枚分
  • 豆乳 100ml
  • きび砂糖 大さじ2
  • 植物油 10g
  • 仕上げのきび砂糖 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に5分くらいつけて戻し、ぎゅーっと絞って水を切る。
    小さいサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に豆乳、きび砂糖、植物油を入れ中火で加熱し、なじませる。
  3. 3 2の鍋に1を入れ、豆乳液をしみこませる。
  4. 4 フライパンを弱火で加熱し油をひく。焦げないように転がしながら表面を焼く。
  5. 5 きつね色になったら火を止め、仕上げのきび砂糖をまぶす。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐で簡単なおやつが作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は弱火で、時間は加減してください。

  • レシピID:1970015517
  • 公開日:2019/05/16

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カテゴリ
高野豆腐その他の焼き菓子ヘルシーワンプレート低カロリーお菓子簡単お菓子
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高野豆腐 簡単 ヘルシー ダイエット
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つくったよレポート(1件)

  • よしミラクル
    よしミラクル
    2020/05/16 15:25
    フライパンで♪高野豆腐のしっとりおやつ☆ヘルシー!
    ヘルシーで思ったより食べやすかったです。
    ダイエット中なのでちょうどよい味付けでした。きび砂糖をてんさい糖に変えて作りました。

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