衣まで美味しい!高野豆腐の絶品から揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に5分くらいつけて戻し、ぎゅーっと絞って水を切る。
小さいサイコロ状に切る。 - 2 ビニール袋にしょうゆ、白だし、みりんを入れ、高野豆腐を入れてよく吸わせる。
- 3 ボウルにそば粉と片栗粉を入れ、2をよ入れてよくまぶす。粉が足りないようなら片栗粉を適量足す。
- 4 180℃の油でこんがり揚げ、油を切る。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐でから揚げが作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
1の行程で水を切る時はしっかり切ってください。
- レシピID:1970015505
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/04/12 21:05罪悪感なく沢山食べれますね。
素敵なレシピありがとうございます♪