衣まで美味しい!高野豆腐の絶品から揚げ! レシピ・作り方

衣まで美味しい!高野豆腐の絶品から揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
ヘルシーなから揚げ♪衣にそば粉で香ばしい!丸ごと美味しい☆低脂肪高タンパクの高野豆腐でお肉のかわりに!ダイエットに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に5分くらいつけて戻し、ぎゅーっと絞って水を切る。
    小さいサイコロ状に切る。
  2. 2 ビニール袋にしょうゆ、白だし、みりんを入れ、高野豆腐を入れてよく吸わせる。
  3. 3 ボウルにそば粉と片栗粉を入れ、2をよ入れてよくまぶす。粉が足りないようなら片栗粉を適量足す。
  4. 4 180℃の油でこんがり揚げ、油を切る。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐でから揚げが作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

1の行程で水を切る時はしっかり切ってください。

  • レシピID:1970015505
  • 公開日:2019/05/14

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カテゴリ
高野豆腐ヘルシーワンプレート低カロリー主食100円以下の節約料理その他のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/04/12 21:05
    衣まで美味しい!高野豆腐の絶品から揚げ!
    罪悪感なく沢山食べれますね。
    素敵なレシピありがとうございます♪

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