豆腐クリームで簡単!舞茸のヘルシーパスタ! レシピ・作り方

豆腐クリームで簡単!舞茸のヘルシーパスタ!
  • 5分以内
  • 300円前後
よったんkitchen
よったんkitchen
ホワイトソースの代わりにバター・小麦粉不使用の豆腐クリームで作る、舞茸の簡単パスタです!ローカロリーの豆腐と舞茸でヘルシーダイエットに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐クリームを作ります。
    レシピID:1970015226参照
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 舞茸は石づきを取り一口大に切る。
  4. 4 フライパンを中火で加熱しオリーブオイルを入れる。
    玉ねぎを炒める。
  5. 5 きつね色になったら舞茸を入れる。
  6. 6 しんなりしたら豆腐クリームを入れる。なじんだら完成。
    ゆでたパスタをからめます。
    仕上げに海苔とスプラウトをトッピングしても!

きっかけ

ホワイトソースの代わりの豆腐クリームでヘルシーで簡単なパスタを作れないかと思いつきました。豆腐ときのこでかなりローカロリー!ダイエットにも一役♪ 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

玉ねぎはきつね色になるまでしっかり炒めると甘みが出ます。 きのこ類は一度冷凍させると旨味と栄養価がアップします!この場合は凍ったまま使います。

  • レシピID:1970015227
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ木綿豆腐低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 きのこ 簡単 ヘルシー
よったんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る