豆腐クリームで簡単!舞茸のヘルシーパスタ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐クリームを作ります。
レシピID:1970015226参照 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 舞茸は石づきを取り一口大に切る。
-
4
フライパンを中火で加熱しオリーブオイルを入れる。
玉ねぎを炒める。 - 5 きつね色になったら舞茸を入れる。
-
6
しんなりしたら豆腐クリームを入れる。なじんだら完成。
ゆでたパスタをからめます。
仕上げに海苔とスプラウトをトッピングしても!
きっかけ
ホワイトソースの代わりの豆腐クリームでヘルシーで簡単なパスタを作れないかと思いつきました。豆腐ときのこでかなりローカロリー!ダイエットにも一役♪ 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
玉ねぎはきつね色になるまでしっかり炒めると甘みが出ます。 きのこ類は一度冷凍させると旨味と栄養価がアップします!この場合は凍ったまま使います。
- レシピID:1970015227
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません