なんちゃって鶏白湯風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に切り込みを縦に1箇所入れ、塩を揉みこみ鍋に投入。面倒なら切り込みなんかしなくてもいいです!
- 2 鍋に水、酒、スープの素、ニンニク、生姜を入れて中火で煮込みます
- 3 あとはお好みの野菜を入れます!
-
4
最後に牛乳を入れて塩で味を整えます!
お好みでスープの素、ニンニク、生姜は足し引きして下さいね!
きっかけ
鶏白湯調べると作るのが大変そう… それなら手間暇掛けずになんちゃってなら作れるんじゃないかなーって作りました!
おいしくなるコツ
牛乳を最後に入れるのがコツ!まろやかになりますよ! 水溶き片栗粉でとろみをつけるのもあり!
- レシピID:1970014698
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません