放置で目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2つ
- 油 大さじ一
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに油を引いて火をつけずに卵を入れます!
初心者でも失敗しませんね! -
2
強火で焼きます
白身に火が通り白くなったら塩コショウを振ります -
3
蓋をして火止めて後は放置するだけ!!
5分程放置で半熟綺麗な目玉焼きの完成
きっかけ
目玉焼きの焼き加減って難しいなー 水入れたらジュワーってなるし汚れるし… じゃあ水入れなかったらいいのでは?って感じで作りました〜
おいしくなるコツ
塩コショウは私の好みなので無くても大丈夫です
- レシピID:1970014733
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者の方でも簡単に作れると思います!