放置で目玉焼き レシピ・作り方

放置で目玉焼き
  • 約10分
やまぴたパパ
やまぴたパパ
放置出来るのでその間に他のことが出来ます!
初心者の方でも簡単に作れると思います!

材料(1人分)

  • 2つ
  • 大さじ一
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて火をつけずに卵を入れます!
    初心者でも失敗しませんね!
  2. 2 強火で焼きます
    白身に火が通り白くなったら塩コショウを振ります
  3. 3 蓋をして火止めて後は放置するだけ!!
    5分程放置で半熟綺麗な目玉焼きの完成

きっかけ

目玉焼きの焼き加減って難しいなー 水入れたらジュワーってなるし汚れるし… じゃあ水入れなかったらいいのでは?って感じで作りました〜

おいしくなるコツ

塩コショウは私の好みなので無くても大丈夫です

  • レシピID:1970014733
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き
やまぴたパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る