簡単美味しいウインナーの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 8本
- 水 50ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンにウインナーと水を投入!
強火で炒めます
箸でしっかり転がしながら炒めます! - 2 水分が飛んで無くなったら弱火から中火で炒めます!
- 3 いい感じに焼き色がついてきたら塩コショウをして完成です!
きっかけ
ボイルも美味しいけど炒めても美味しいなー じゃあ両方やったらいい所取り出来るのでは!? でやってみました! ボイルしてから炒めるが美味しい!
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまではしっかり箸で転がして下さい! ウインナーの皮が破けるとパリッとしませんので 弱火から中火で炒めるのも同じ理由です!
- レシピID:1970014732
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
4 件
少し工夫するとまた違った美味しさ!