手間なし発酵いらずの簡単ピザ(2枚分) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、中央に窪みを作る
- 2 窪みに〇を入れて軽く混ぜる
-
3
2にぬるま湯を数回に分けて入れながら混ぜていく
捏ねて何となくまとまればOK
これを2つにわけます -
4
クッキングシートに打ち粉(強力粉)をして3の生地を中央から伸ばしていき縁は残すようにすると綺麗に出来ます
この時手と生地にも強力粉をまぶすとくっつきにくくなります - 5 4が出来たらオーブンを210℃で余熱します。
- 6 ■を全部入れて中火で煮詰めます。
-
7
玉ねぎをスライスして
ピーマンとウインナーも切ります
ピーマンはヘタを取ったら種ごと切りましょう!栄養価があるみたいですよ! -
8
生地に6で煮詰めた物を伸ばします。
その上に具材を乗せて乾燥バジルを多めにふりかけます! - 9 8にチーズを乗せてオリーブオイルを回しかけます
- 10 余熱したオーブンに15分程で完成です
- 11 もう1枚4〜10をしてピザ2枚目も完成です!
きっかけ
ピザ食べたいけど高い… 調べるとベーキングパウダー??イースト?? 我が家には無いぞっ!? じゃああるもので作ってみるか!と作りました。 出来上がりの目安は1枚分の時間です
おいしくなるコツ
強力粉と薄力粉の分量を変えることで生地のモチモチ感が変わってきます 乾燥バジルは100円ショップで購入出来ます!
- レシピID:1970014699
- 公開日:2018/12/26
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