けんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は布巾にくるんで水気を切る。鶏モモは小さなそぎ切り。大根人参はイチョウ切り。里芋は皮を剥いて一口大に。こんにゃくは手できぢっておく。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し鶏モモを炒める。周りが白くなったら野菜、豆腐をちぎって入れ炒める。油が回ったら出汁を入れて煮る
- 3 火が通ったら塩、しょうゆで調味する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/01 21:29汁…と呼ぶには具沢山過ぎたかな。や、こんなひたひたな具でもおつまみにもなれたんです。煮込んだお野菜、お肉でほっこり優しいおツマをドウモゴチソ様!