捨てないで☆ブロッコリーの茎で美味しい肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、下の方の硬い部分と、まわりの筋が多いところを切り落として、5センチくらいの長さの拍子切りにする。こんにゃくとごぼうも、同じくらいの大きさに切る。
- 2 豚肉を広げて、1の野菜を巻いていく。ロースのスライスだと、巻きやすいです。
- 3 フライパンに並べて、蓋をしてじっくりと火を通す。両面焼けたら、調味料を入れて中火にし、汁気を飛ばして味をからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/18 10:04ブロッコリーの茎、捨てるの勿体無いですよねっ!こう言うレシピ有りですねっ♪( 〃▽〃)食感も楽しいぃ~♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪