捨てないで☆ブロッコリーの茎で美味しい肉巻き レシピ・作り方

捨てないで☆ブロッコリーの茎で美味しい肉巻き
  • 約30分
ここりん
ここりん
ブロッコリーの茎は、捨てたらもったいない!肉巻きにしたら、とっても美味しいですよ!お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、下の方の硬い部分と、まわりの筋が多いところを切り落として、5センチくらいの長さの拍子切りにする。こんにゃくとごぼうも、同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 豚肉を広げて、1の野菜を巻いていく。ロースのスライスだと、巻きやすいです。
  3. 3 フライパンに並べて、蓋をしてじっくりと火を通す。両面焼けたら、調味料を入れて中火にし、汁気を飛ばして味をからめる。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて、娘の好きな肉巻きにしました。

  • レシピID:1970013804
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/18 10:04
    捨てないで☆ブロッコリーの茎で美味しい肉巻き
    ブロッコリーの茎、捨てるの勿体無いですよねっ!こう言うレシピ有りですねっ♪( 〃▽〃)食感も楽しいぃ~♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る