やわらか〜☆豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは、塊なら1センチの厚さに切る。乱切りにした大根とさといもと一緒に圧力鍋に入れて、圧力が上がったら5分ほど煮る。
- 2 柔らかくなったら、茹で汁を捨てて、しょうがと調味料を入れて、1分圧をかける。(茹で汁は捨てずにスープにしても)
- 3 圧が下がったら蓋を取り、3センチに切った小松菜を入れて、汁気を飛ばし、味をからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)