やわらか〜☆豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

やわらか〜☆豚バラと大根の煮物
  • 約30分
ここりん
ここりん
寒い冬にはこれ!柔らかい豚バラと大根に、お箸が止まらない〜。材料を一気に下茹でして、圧力鍋で簡単に作ってしまいましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、塊なら1センチの厚さに切る。乱切りにした大根とさといもと一緒に圧力鍋に入れて、圧力が上がったら5分ほど煮る。
  2. 2 柔らかくなったら、茹で汁を捨てて、しょうがと調味料を入れて、1分圧をかける。(茹で汁は捨てずにスープにしても)
  3. 3 圧が下がったら蓋を取り、3センチに切った小松菜を入れて、汁気を飛ばし、味をからめる。

きっかけ

焼魚にあう副菜を考えたら、これだなーと思いました

  • レシピID:1970013766
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作る野菜のおかず里芋大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る