鱈と大根のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、いちょう切りにする。
- 2 鍋に大根、水を入れて中火で10分〜15分煮る。
- 3 鱈を入れ、酒、出汁醤油を入れて中火で10分煮る。
- 4 火をよわめて弱火で更に10分煮る,
- 5 大根が柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
鱈を主役にした煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鱈に塩気があったので、塩を控えましたが、塩気が足りない時には塩をいれます。 逆に、しょっぱい時は水を増やすか、出汁醤油を減らします!
- レシピID:1970013477
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/01/31 18:40半分の量で鱈は切って入れました。
簡単に出来て良かったです(^^)