鱈と大根のほっこり煮 レシピ・作り方

鱈と大根のほっこり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
出汁醤油を使って煮るから簡単に味が決まります!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 大根 10センチ位
  • 大さじ3
  • 出汁醤油 大さじ3〜4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根、水を入れて中火で10分〜15分煮る。
  3. 3 鱈を入れ、酒、出汁醤油を入れて中火で10分煮る。
  4. 4 火をよわめて弱火で更に10分煮る,
  5. 5 大根が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

鱈を主役にした煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鱈に塩気があったので、塩を控えましたが、塩気が足りない時には塩をいれます。 逆に、しょっぱい時は水を増やすか、出汁醤油を減らします!

  • レシピID:1970013477
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根の煮物大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/31 18:40
    鱈と大根のほっこり煮
    半分の量で鱈は切って入れました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る