フライパンで♪秋刀魚のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は下処理されたものでも、そのままでも。
- 2 秋刀魚に斜めに切り込みを入れ塩を振り下味をつける。
-
3
玉ねぎをスライス。
にんじんをいちょう切り。
じゃがいもをスライス。
白菜をざく切りに。 - 4 フライパンに油をひき、3の野菜を敷き詰め、その上に秋刀魚をのせる。
- 5 混ぜておいた☆を混ぜ合わせて全体にかける。
-
6
フタをして弱中火で10分。
フタを取りさらに3分ほど焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)