フライパンで♪秋刀魚のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで♪秋刀魚のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
Mats29
Mats29
北海道定番のちゃんちゃん焼きを今が旬の秋刀魚で♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は下処理されたものでも、そのままでも。
  2. 2 秋刀魚に斜めに切り込みを入れ塩を振り下味をつける。
  3. 3 玉ねぎをスライス。
    にんじんをいちょう切り。
    じゃがいもをスライス。
    白菜をざく切りに。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の野菜を敷き詰め、その上に秋刀魚をのせる。
  5. 5 混ぜておいた☆を混ぜ合わせて全体にかける。
  6. 6 フタをして弱中火で10分。
    フタを取りさらに3分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

秋刀魚を食べたくなり、ちゃんちゃん焼きを食べたくなりの結果。

  • レシピID:1970013315
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまちゃんちゃん焼き
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る