ベーコンと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンと人参の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
シンプルな洋風炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 1合
  • 後述
  • 日本酒 大さじ1/2
  • 1つまみ
  • 顆粒のだしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 人参 50グラム
  • スライスベーコン 50グラム

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切り、ベーコンは幅5ミリぐらいに切る。
  2. 2 米をとぎ、炊飯器の一合の目盛りに合わせて水を入れる。
  3. 3 日本酒・塩・だしの素・醤油を2に入れて良く混ぜる。
  4. 4 3の上に1を適当に置く。
  5. 5 炊飯器で普通に炊く。
  6. 6 炊けたらムラして良く混ぜる。

きっかけ

炊き込みご飯を作りたくなったのですが、具になる食材が無くて、それっぽいものがこの二つだったため。

おいしくなるコツ

バターとハーブソルト少々を入れるとピラフっぽくなります。

  • レシピID:1970013307
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る