さつま揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a005e596ec0dc199083572d85ac572d491fc4a87.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 器に、切り干し大根、湯を入れて10分待つ。
- 2 さつま揚げは、7ミリ位の厚さに切る。
-
3
鍋に、ごま油、軽く水気を絞った切り干し大根を入れて中火で2分炒める。
※切り干し大根の戻し汁は後で使うので残しておく。 - 4 みりん、出汁醤油、切り干し大根のもどし汁、さつま揚げを入れて中火〜弱火で10分煮る。
- 5 水気が少なくなったら出来上がり!
きっかけ
切り干し大根が好きなので、さつま揚げと合わせて煮たら美味しく仕上がりました!
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁は、美味しいお出汁が出るので必ず後から加えます!
- レシピID:1970013255
- 公開日:2017/09/25
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません