さつま揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ご飯に合う和風おかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に、切り干し大根、湯を入れて10分待つ。
  2. 2 さつま揚げは、7ミリ位の厚さに切る。
  3. 3 鍋に、ごま油、軽く水気を絞った切り干し大根を入れて中火で2分炒める。
    ※切り干し大根の戻し汁は後で使うので残しておく。
  4. 4 みりん、出汁醤油、切り干し大根のもどし汁、さつま揚げを入れて中火〜弱火で10分煮る。
  5. 5 水気が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

切り干し大根が好きなので、さつま揚げと合わせて煮たら美味しく仕上がりました!

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は、美味しいお出汁が出るので必ず後から加えます!

  • レシピID:1970013255
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る