まろやかなお味☆豆乳入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落としてスライスする。
- 2 ニンジン、大根は皮をむいてイチョウ切りする。
- 3 白菜はよく洗いざく切りする。
- 4 鍋にごま油、玉ねぎ、豚細切れを入れ、中火で2分〜3分炒める。
- 5 大根、ニンジン、白菜を入れて更に2分炒める。
- 6 水、和風出汁(顆粒)を入れて中火で15分煮る。
- 7 一旦火を止め味噌、豆乳を入れてよく混ぜ溶かす。
- 8 弱火で2分〜3分温めたら出来上がり!
きっかけ
豆乳を使って、呉汁のようなまろやか味わいを目指してみました!呉汁のようなコクはさすがに難しいですが、豆乳豚汁として美味しくできました!
おいしくなるコツ
味噌と豆乳を入れたら煮立たせない方が美味しいです!
- レシピID:1970013048
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません