鶏のささみとマッシュルームのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落としスライスする。
- 2 ニンジンはよく洗い皮ごとイチョウ切りする。
- 3 マッシュルームは半分に切る。
-
4
鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルーム、とりのささみを入れて中火で5分炒める。
※とりのささみは潰すように炒める。 - 5 ターメリック、チリパウダーを入れたら1分炒める。
- 6 水を入れて15分煮たら一旦火を止める。
- 7 カレールウを入れてよく混ぜ溶かす。
- 8 再び中火から弱火で3分〜5分煮て、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
とりのささみをほぐしたらカレーがからんで美味しそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
とりのささみをあえてつぶして、細くほぐします!ほぐれにくい時は、ささみを電子レンジで加熱して手でほぐして〜炒める事もできます!
- レシピID:1970013004
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません