わらびの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切る。
- 2 わらび(下ゆで済)を、5センチ位の長さに切る。
- 3 鍋にそうみのつゆ、みりんを入れかき混ぜたら、厚揚げを入れ中火で3〜5分位加熱する。
- 4 わらびを入れて弱火で15分〜20分煮たら火を止める。
- 5 30分おいて、粗熱がとれ、味が染み込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tatataway
こんにちは!
小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から
料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります!
苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理!
マイブームは時短と健康維持!
新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆
どーぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)