わらびの和風煮 レシピ・作り方

わらびの和風煮
  • 約1時間
  • 100円以下
tatataway
tatataway
わらびを厚揚げと一緒にコトコト煮ました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切る。
  2. 2 わらび(下ゆで済)を、5センチ位の長さに切る。
  3. 3 鍋にそうみのつゆ、みりんを入れかき混ぜたら、厚揚げを入れ中火で3〜5分位加熱する。
  4. 4 わらびを入れて弱火で15分〜20分煮たら火を止める。
  5. 5 30分おいて、粗熱がとれ、味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

わらびで煮物を作りたくて、レシピにしました!

おいしくなるコツ

わらびにしっかりと味を染み込ませると美味しいです!

  • レシピID:1970012965
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび厚揚げ厚揚げの煮物
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る