鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分に切る。
- 2 ジッパー付き袋に、酒、味噌、砂糖、みりんを入れてよく揉み、鶏むね肉をいれて冷蔵庫で3時間くらいおく。
-
3
フライパンにサラダ油、鶏むね肉を入れて弱火で5分位焼きひっくり返す。
※味噌が焦げやすいので、火は弱めにするといいです! - 4 蓋をして更に5分焼いて、鶏むね肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉を味噌漬けにして焼いたら、甘めで美味しかったので。
おいしくなるコツ
甘めが好きなので、砂糖が多いですが、ご飯のおかずなら砂糖少なめでも美味しいです! 味噌に漬ける時に、野菜を一緒に入れても美味しいです!
- レシピID:1970012851
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません