鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鶏むね肉にしっかりとあじがついているので、お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、半分に切る。
  2. 2 ジッパー付き袋に、酒、味噌、砂糖、みりんを入れてよく揉み、鶏むね肉をいれて冷蔵庫で3時間くらいおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、鶏むね肉を入れて弱火で5分位焼きひっくり返す。

    ※味噌が焦げやすいので、火は弱めにするといいです!
  4. 4 蓋をして更に5分焼いて、鶏むね肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉を味噌漬けにして焼いたら、甘めで美味しかったので。

おいしくなるコツ

甘めが好きなので、砂糖が多いですが、ご飯のおかずなら砂糖少なめでも美味しいです! 味噌に漬ける時に、野菜を一緒に入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012851
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る