シンプルに☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- インゲン 1パック
- すりごま 大さじ2〜3
- 砂糖 小さじ2〜3
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 インゲンは両端を切り落とし、3つに切る。
- 2 インゲンを耐熱容器に入れ、水大さじ2を入れたら(分量外)電子レンジ600ワットで1分半加熱する。
- 3 別の耐熱容器に、砂糖、醤油、すりごま、酒を入れて混ぜ、電子レンジ600ワットで30秒加熱し、タレの完成。
- 4 タレとインゲンをさっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
手間がかかるゴマ和えを、すり鉢なしで簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
インゲンは固茹でしても美味しいですがら今回は電子レンジで時短です! すりごまは金ゴマにしましたが、白ゴマでも黒ゴマでも風味が変わって美味しいです!
- レシピID:1970012566
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません