洋食屋風肉めん♪冷凍うどんでハヤシうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 冷凍うどん 1玉
- 牛コマ肉(豚でも) 100g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆トマト缶(カット) 200g
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ☆赤ワイン 大さじ2
- ☆醤油・味噌・砂糖・中濃ソース 各小さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
弱中火ぐらいで。 - 2 軽くしんなりしてきたら牛肉を加えさらに炒める。
- 3 半分くらい火が通ってきたら、☆を加えて火を強める。
-
4
グツグツ混ぜながら煮詰める。
その間に冷凍うどんをレンジでチン。 - 5 器にうどんを盛り、ハヤシソースをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません