雑穀米で☆キムチチャーハン レシピ・作り方

雑穀米で☆キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
おなじみのキムチチャーハンも、雑穀米を使うと深みが増して美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、ねもとを切り落とし、よく洗ったら一口大に切る。
  2. 2 ぶたコマは細切りする。
  3. 3 フライパンに、ごま油、ぶたコマを入れて、中火で2分炒める。
  4. 4 チンゲン菜、キムチを汁ごと入れて1分炒める。
  5. 5 雑穀米を入れ混ぜながら3分位炒める。
  6. 6 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

キムチの酸味や歯ごたえを生かしたチャーハンを作ってみたくて考えました!

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すため、キムチは切らずにそのままの大きさのまま使いました。

  • レシピID:1970012250
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る