雑穀米で☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、ねもとを切り落とし、よく洗ったら一口大に切る。
- 2 ぶたコマは細切りする。
- 3 フライパンに、ごま油、ぶたコマを入れて、中火で2分炒める。
- 4 チンゲン菜、キムチを汁ごと入れて1分炒める。
- 5 雑穀米を入れ混ぜながら3分位炒める。
- 6 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
キムチの酸味や歯ごたえを生かしたチャーハンを作ってみたくて考えました!
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すため、キムチは切らずにそのままの大きさのまま使いました。
- レシピID:1970012250
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません