切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は器にいれて、お湯200cc(分量外)注いで10分位待ったら水気を切っておく。
- 2 小松菜は根を切り、土をしっかり洗い落としたらざく切りする。
- 3 鍋にごま油、切り干し大根、小松菜、ツナ缶のツナを入れ中火で2分位炒める。
- 4 マヨネーズ、塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
小松菜をたっぷり食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
小松菜はあまり火を通しすぎない方が美味しいです! マヨネーズをいれたら炒めないようにした方がサラダっぽさが出ます! こまつなとツナでつなツナですが、切り干し大根の食感がアクセントになります!
- レシピID:1970012173
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません