切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
野菜を食べたい時に作るホットサラダです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は器にいれて、お湯200cc(分量外)注いで10分位待ったら水気を切っておく。
  2. 2 小松菜は根を切り、土をしっかり洗い落としたらざく切りする。
  3. 3 鍋にごま油、切り干し大根、小松菜、ツナ缶のツナを入れ中火で2分位炒める。
  4. 4 マヨネーズ、塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

小松菜はあまり火を通しすぎない方が美味しいです! マヨネーズをいれたら炒めないようにした方がサラダっぽさが出ます! こまつなとツナでつなツナですが、切り干し大根の食感がアクセントになります!

  • レシピID:1970012173
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ツナサラダ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る