現在地
野菜  > 

切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダ
  • 100円以下

野菜を食べたい時に作るホットサラダです

作り方

  • 1

    切り干し大根は器にいれて、お湯200cc(分量外)注いで10分位待ったら水気を切っておく。

  • 2

    小松菜は根を切り、土をしっかり洗い落としたらざく切りする。

  • 3

    鍋にごま油、切り干し大根、小松菜、ツナ缶のツナを入れ中火で2分位炒める。

  • 4

    マヨネーズ、塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

小松菜はあまり火を通しすぎない方が美味しいです!
マヨネーズをいれたら炒めないようにした方がサラダっぽさが出ます!
こまつなとツナでつなツナですが、切り干し大根の食感がアクセントになります!

レシピID: 1970012173

公開日:2017.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根と小松菜の☆つなツナマヨサラダのページ上部へ