厚切り豚ロースで☆食べ応え抜群の豚しゃぶ レシピ・作り方

厚切り豚ロースで☆食べ応え抜群の豚しゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
この豚しゃぶは、あえて厚切りのロースで作るので食べ応え抜群です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは、薄い斜め切り、キャベツは一口大に、ニンジンは1、2ミリの輪切りにする。
  2. 2 えのきはかたいところを切り落としたら手で食べやすくほぐしておく。
  3. 3 鍋に、水、出汁昆布、鰹粉末出汁を入れ中火で2、3分火にかける。
  4. 4 沸騰したら、豚ロース、えのき、ネギ、キャベツ、ニンジンを入れて、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

厚切りの豚ロースでしゃぶしゃぶにしたら好評だったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やごまだれでいただきます!

  • レシピID:1970012055
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る