厚切り豚ロースで☆食べ応え抜群の豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは、薄い斜め切り、キャベツは一口大に、ニンジンは1、2ミリの輪切りにする。
- 2 えのきはかたいところを切り落としたら手で食べやすくほぐしておく。
- 3 鍋に、水、出汁昆布、鰹粉末出汁を入れ中火で2、3分火にかける。
- 4 沸騰したら、豚ロース、えのき、ネギ、キャベツ、ニンジンを入れて、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
厚切りの豚ロースでしゃぶしゃぶにしたら好評だったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やごまだれでいただきます!
- レシピID:1970012055
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません