シンプル☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

シンプル☆れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
和風のおかず!れんこんの自然な甘みがご飯に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮をむいたら、3ミリくらい厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、れんこんを入れ、中火で3、4分炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったら、出汁醤油、ゴマ油を回し入れ、混ぜたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

ご飯に合う野菜の料理を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

香りを抑えるために、最初はオリーブオイルで炒め、ゴマ油は仕上げに少しだけ入れるようにしました! 砂糖などは入れていませんが、れんこんの持つ自然な甘さが感じられます! もっと甘いのがお好みの時には砂糖、みりんなどを足しても美味しいです!

  • レシピID:1970011939
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る