シンプル☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗い、皮をむいたら、3ミリくらい厚さのいちょう切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、れんこんを入れ、中火で3、4分炒める。
- 3 れんこんに火が通ったら、出汁醤油、ゴマ油を回し入れ、混ぜたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
ご飯に合う野菜の料理を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
香りを抑えるために、最初はオリーブオイルで炒め、ゴマ油は仕上げに少しだけ入れるようにしました! 砂糖などは入れていませんが、れんこんの持つ自然な甘さが感じられます! もっと甘いのがお好みの時には砂糖、みりんなどを足しても美味しいです!
- レシピID:1970011939
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません