里芋入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、ニンジンは皮をむいて、乱切りする。
- 2 玉ねぎはくし切りし、しめじは石づきを取りほぐしておく?
- 3 鍋にグレープシードオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れ、中火で2分位炒める。
- 4 牛切り落とし、里芋、を入れ、1分位炒める。
- 5 水、しめじを入れたら、蓋をして中火のまま10分位加熱する。
- 6 ビーフシチューのルウを入れてよく溶かしたら、弱火にして1、2分加熱してトロミが出たら出来あがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tatataway
こんにちは!
小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から
料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります!
苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理!
マイブームは時短と健康維持!
新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆
どーぞよろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/04/23 18:59じゃがいもがなかったのでたどり着いたレシピでしたが、里芋ありですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)