定番の☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 アルミホイルに、オリーブオイル、鮭を入れたら上に玉ねぎと舞茸と、ニンニクを散らす。
- 3 酒、塩、黒胡椒をかけたらホイルを閉じ、フライパンにのせて弱火〜中火で15〜20分加熱する。
- 4 鮭に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鮭を食べたくなったので、ホイル焼きを作りました!
おいしくなるコツ
生鮭がなければ甘塩の鮭でも塩を控えれば美味しく出来ます! 野菜を増やしても美味しいです!
- レシピID:1970011841
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません