シンプルドライカレー レシピ・作り方

シンプルドライカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
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シンプルなドライカレーです!チリパウダーでちょっとスパイシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンジンを中火で3、4分位炒める。
  3. 3 豚ひき肉を入れて、火が通るまで更に3.4分位炒め、カレー粉、チリパウダーを入れる。
  4. 4 ご飯をいれてよく混ぜたら、ピーマン、塩、胡椒を加えて皿に2、3分炒める。
  5. 5 お椀に入れて、軽く押し、ひっくり返してお皿によそう。
  6. 6 別のフライパンにオリーブオイルをいれて、卵を割って中火で2、3分焼き、目玉焼きを作る。
  7. 7 ドライカレーの上に目玉焼きをのせたら出来上がり!

きっかけ

店で食べたドライカレーを真似してみました。

おいしくなるコツ

辛めがいい場合はチリパウダーカレー粉を多めにするといいです! 卵は焼かずに生卵でも美味しいです!

  • レシピID:1970011699
  • 公開日:2016/12/02
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カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ
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