風邪予防白ネギたっぷり肉吸い☆関西風 レシピ・作り方

風邪予防白ネギたっぷり肉吸い☆関西風
  • 約10分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
大阪の肉吸い☆めっちゃ美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 牛コマ 100g
  • 白ネギ 一本
  • 豆腐 2/3丁
  • 2個
  • 三つ葉 1袋
  • 《出汁》
  • 1リットル
  • みりん 大3
  • 本つゆ(三倍濃縮) 100c〜120cc
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 牛コマ、豆腐、三つ葉は一口大に切り、白ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋《出汁》を入れて沸騰したら牛コマを入れて煮立たせる。
  3. 3 豆腐、白ネギ、三つ葉を入れて煮立たせる。
  4. 4 中火にして溶き卵を回しかけて30秒したら火を止めて、蓋をして卵が半熟になるまで待つ。
    器に盛り、一味をかけたら完成です☆

きっかけ

大阪のソウルフード、肉吸いを家で食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

卵は半熟卵にするとトロッとして美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1970011502
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る