もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの熱湯(分量外)でさっとゆでます。
もしくは、酒(分量外 大1)をふってラップをし、電子レンジで600w2分~加熱します。 - 2 もやしはざるにあげるなどして、しっかり水をきってから、・の調味料類を加えて全体を混ぜ、白ごま、一味も加え、海苔をちぎり入れたらもう一度全体を混ぜて完成です。
- 3 まだあたたかさの残る状態よりも、粗熱をとってから冷蔵庫で少し冷やした状態の方が味もなじんでおススメです。
- 4 にんにく(チューブ)少々加えたり、ラー油数滴たらしたりしてアレンジも可☆
きっかけ
節約に。
おいしくなるコツ
味が薄くなるので、もやしの水気はしっかりきってください。 豆もやしを使うと、節約の味方、もやしなれどもちょっぴりリッチ感(笑)のあるボリュームと味に。
- レシピID:1970010836
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocoa◆2016/12/12 17:34海苔と一味唐辛子のアクセントがとっても美味しかったです((o(^∇^)o))