豆腐とかくふの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

豆腐とかくふの麻婆豆腐♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
残ったかくふを入れてみたら、美味しかったの~

材料(子供3人分)

  • 豆腐 1/2
  • かくふ 1/2
  • 鶏ミンチ 100g
  • ○生姜みじん切り 小匙1
  • ○にんにくみじん切り 小匙1
  • ○みそ 大匙1
  • ○水 150ml
  • ○中華だし 小匙1
  • ○豆板醤 小匙1/2
  • ○醤油 大匙1
  • ごま油 小匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し鶏ミンチを炒める。
  2. 2 ミンチに火が通ったら、○を入れて煮立たせる。
  3. 3 かくふを入れて、5分位煮る。
  4. 4 豆腐を入れて、3分位煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

かくふが残ったので

  • レシピID:1970009498
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る