筍とこんにゃくと鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方

筍とこんにゃくと鶏肉の煮物♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
ご飯に合いますよ~♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 160g
  • 筍の水煮 120g
  • 板こんにゃく 1枚
  • ○水 400ml
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○酒 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○かつおだし 小匙1
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 鶏肉と筍は食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にごま油を熱し鶏肉を炒める。
  3. 3 こんにゃくと筍を入れて炒める。
  4. 4 ○をすべて入れて筍が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

筍が安かったので♪

  • レシピID:1970009306
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉板こんにゃく
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る