鶏とごぼうの味噌汁♪ レシピ・作り方

鶏とごぼうの味噌汁♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
今日の味噌汁♪ゴボウの香りがいい♪

材料(子供3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2 鍋に○とごぼうを入れて煮込む。
  3. 3 沸騰したら鶏肉を入れる。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなって、鶏肉に火が通ったら、しめじを入れて煮る。
  5. 5 しめじに火が通ったら、味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

ゴボウが少し残っていたので。

  • レシピID:1970009285
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏もも肉しめじごぼう
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る