基本的な唐揚げ丼~ レシピ・作り方

基本的な唐揚げ丼~
  • 約15分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
唐揚げさえ用意できればあっと言う間に出来ます。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 唐揚げ 250グラム
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1~2
  • 3個
  • お湯 150~200cc

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を150cc入れ、めんつゆとネギを入れて火にかけて一煮立ちさせる。
  2. 2 唐揚げ一個を三つぐらいに切り、1に加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 卵をよくほぐし、2に加えて均一になるまで混ぜ、全体的に煮えてきたら10秒ぐらい強火にしてから火を止め、蓋をして好みの加減になるまで蒸らす。
  4. 4 丼にご飯をよそって、3をかける。

きっかけ

唐揚げが余ったので昔某食堂で食べた味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

卵はとろっとした半熟ぐらいが美味しいです。お湯が唐揚げを煮る段階で足りなければ足して下さい。

  • レシピID:1970008191
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のから揚げ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る