基本的な唐揚げ丼~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を150cc入れ、めんつゆとネギを入れて火にかけて一煮立ちさせる。
- 2 唐揚げ一個を三つぐらいに切り、1に加えて一煮立ちさせる。
- 3 卵をよくほぐし、2に加えて均一になるまで混ぜ、全体的に煮えてきたら10秒ぐらい強火にしてから火を止め、蓋をして好みの加減になるまで蒸らす。
- 4 丼にご飯をよそって、3をかける。
きっかけ
唐揚げが余ったので昔某食堂で食べた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はとろっとした半熟ぐらいが美味しいです。お湯が唐揚げを煮る段階で足りなければ足して下さい。
- レシピID:1970008191
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません