明太かみなり豆腐 レシピ・作り方

明太かみなり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
時間がない時、すぐ出来て美味しい♪
おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで5分かけて水切りする。
  2. 2 明太子は上の薄皮を切って開き、包丁でしごいて皮を取り除いておく。
  3. 3 ボウルに明太子、卵、めんつゆを入れて、明太子をよくほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて崩しながら炒める。
  5. 5 豆腐に焼き色が付いてきたら3を回しかけ、豆腐と混ざるようにさっと強火で炒める。
  6. 6 5を器に盛り、小口切りにした小ネギをタップリ散らして出来上がり。

きっかけ

いつもは豆腐だけで作るのですが、ちょうど明太子も余っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りを。 水分が多いと水っぽく味が薄くなります。 あとはパパっとすぐできます♪

  • レシピID:1970008145
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐日本酒に合うおつまみ木綿豆腐5分以内の簡単料理明太子
関連キーワード
すぐ作れる 簡単 おつまみ 明太子
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る