鶏肉のマリネ蒸し焼き レシピ・作り方

鶏肉のマリネ蒸し焼き
alias11
alias11
お肉が柔らかく食べやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、
    ビニール袋に入れ、
    ドレッシングをひたひたにかけて30分程おく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、
    人参は半月薄切り、
    ごぼうは長細く乱切りにする。
  3. 3 フライパンに
    ごぼうと人参を平らにおく。
    その上に鶏肉と
    漬け込んだドレッシングも一緒にのせ、
    玉ねぎをのせ、
    ふたをして中火にかける。
  4. 4 野菜と鶏肉に火が通ったら、
    全体を混ぜてなじませる。

    塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

余ったドレッシングでマリネにして使い切りました。

おいしくなるコツ

ノンオイルドレッシングの場合は、オリーブオイル等を足してください。

  • レシピID:1970007862
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る