鶏肉のマリネ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(ムネ、モモどちらでも) 150g
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- ドレッシング(フレンチやイタリアンなど) 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットし、
ビニール袋に入れ、
ドレッシングをひたひたにかけて30分程おく。 -
2
玉ねぎは薄切り、
人参は半月薄切り、
ごぼうは長細く乱切りにする。 -
3
フライパンに
ごぼうと人参を平らにおく。
その上に鶏肉と
漬け込んだドレッシングも一緒にのせ、
玉ねぎをのせ、
ふたをして中火にかける。 -
4
野菜と鶏肉に火が通ったら、
全体を混ぜてなじませる。
塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
余ったドレッシングでマリネにして使い切りました。
おいしくなるコツ
ノンオイルドレッシングの場合は、オリーブオイル等を足してください。
- レシピID:1970007862
- 公開日:2014/06/25
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