簡単美味しい☆エリンギの甘辛生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすいサイズに切ります。
しょうがはスライスします。 -
2
鍋に、エリンギ以外の材料を入れて煮立てます。
煮立ったら、エリンギを入れて、煮詰めます。
きっかけ
お弁当の一品に考えました。
おいしくなるコツ
生姜の量は、お好みで調整してくださいね。 調味料の量もエリンギの量に合わせてください。 仕上げに、すりごまをかけると美味しいです。 おつまみの場合、七味や山椒をふってもOK!
- レシピID:1970007574
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- エリンギの甘辛煮
レポートを送る
5 件