staub鍋でしっとりチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下味】
鶏肉に塩とこしょうをよくすりこんでおきます。
短くても15分くらいはおいてください。 -
2
【野菜をカット】
ねぎは青い部分を5cmくらいの長さに切って、生姜は薄くスライスしてください。 -
3
【蒸す】鶏ムネ肉を鍋の中におき、ねぎ(4センチくらいの長さにカット)と生姜(薄切り)をのせ、水を50ml加えます。
中火にかけ蓋をします。 - 4 蒸気があがってきたら弱火にして5分くらい蒸します。火を消してさらに5分くらい余熱で火を入れます。
-
5
包丁で真ん中をカットしてみて、生の部分がないかチェックしてください。
※心配な場合は蓋ありで少し弱火にかけなおしてみてください。 - 6 レタスやトマトといっしょに皿にもりつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません