staub鍋でしっとりチキンサラダ レシピ・作り方

staub鍋でしっとりチキンサラダ
  • 約15分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
チキンは余熱でしっとり仕上がります。ピコココットラウンド20cm使用。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ネギの青い部分 1本
  • 生姜 1かけ
  • レタス 皿をおおう量
  • ミニトマト 6~10個位
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下味】
    鶏肉に塩とこしょうをよくすりこんでおきます。
    短くても15分くらいはおいてください。
  2. 2 【野菜をカット】
    ねぎは青い部分を5cmくらいの長さに切って、生姜は薄くスライスしてください。
  3. 3 【蒸す】鶏ムネ肉を鍋の中におき、ねぎ(4センチくらいの長さにカット)と生姜(薄切り)をのせ、水を50ml加えます。
    中火にかけ蓋をします。
  4. 4 蒸気があがってきたら弱火にして5分くらい蒸します。火を消してさらに5分くらい余熱で火を入れます。
  5. 5 包丁で真ん中をカットしてみて、生の部分がないかチェックしてください。
    ※心配な場合は蓋ありで少し弱火にかけなおしてみてください。
  6. 6 レタスやトマトといっしょに皿にもりつけます。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉をさっぱりいただきたくて

おいしくなるコツ

無水調理ができる厚手の鍋を想定したレシピです。

  • レシピID:1970007405
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る