ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
Mimiko1024
Mimiko1024
ブロッコリーの茎には、とつても栄養があるので

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ごま油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 鷹の爪 2分の1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を輪切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を入れ温める。
  3. 3 2に、ブロッコリーの茎を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に、みりんを入れ、炒め、醤油も入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもは、茹でてマヨネーズやドレッシングで食べていますが、きんぴらもいいかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

買ってきたら、早めに処理すること。

  • レシピID:1970007399
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー みりん 醤油 きんぴら
料理名
ブロッコリーのきんぴら
Mimiko1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る