ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- ごま油 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- 鷹の爪 2分の1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を輪切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を入れ温める。
- 3 2に、ブロッコリーの茎を入れしんなりするまで炒める。
- 4 3に、みりんを入れ、炒め、醤油も入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
いつもは、茹でてマヨネーズやドレッシングで食べていますが、きんぴらもいいかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
買ってきたら、早めに処理すること。
- レシピID:1970007399
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません