トマトときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトときゅうりの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Mimiko1024
Mimiko1024
家庭菜園のトマトときゅうりを使った冷製パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • パスタ茹で用の塩 大匙2
  • トマト 2こ
  • きゅうり 1本
  • 棒ネギ 2/1本
  • オリーブ油 大匙3
  • 大匙3
  • すり下ろしニンニク 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • お好みでタバスコ 少々
  • バジルの葉 4~5枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。

    茹であがったら、水で洗っておく。
  2. 2 棒ネギをみじん切りにする。
    トマトときゅうりを1センチ角位に切りる。
  3. 3 オリーブ油、お酢、すりおろしにんにく、塩、コショウを混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4 3で作ったドレッシングに、みじん切りの棒ネギを入れ混ぜる。
    トマト、きゅうりも入れ混ぜたら、茹でパスタも混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付けして、手でちぎったバジルをのせて出来上がり。
    お好みで、タバスコをかけてください。

きっかけ

家庭菜園で、トマトが美味しそうにできたので、

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1970008042
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタオイル・塩系パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 トマト きゅうり
料理名
トマトときゅうりの冷製パスタ
Mimiko1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る