トマトときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
茹であがったら、水で洗っておく。 -
2
棒ネギをみじん切りにする。
トマトときゅうりを1センチ角位に切りる。 - 3 オリーブ油、お酢、すりおろしにんにく、塩、コショウを混ぜ、ドレッシングを作る。
-
4
3で作ったドレッシングに、みじん切りの棒ネギを入れ混ぜる。
トマト、きゅうりも入れ混ぜたら、茹でパスタも混ぜる。 -
5
皿に盛り付けして、手でちぎったバジルをのせて出来上がり。
お好みで、タバスコをかけてください。
関連情報
- 料理名
- トマトときゅうりの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません